Павел Никишов (7777p) wrote,
Павел Никишов
7777p

- № 23 - ПРОГРАММА ИДЕАЛЬНОЙ СОЦИАЛ- ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ЗС» или "ЗЛ"


« МАНИФЕСТ» ода                                              
                                                                                                                       
                   
                   
                                         

Мы, граждане -"ИС", объединились в "Идеальнуюсоциал-демократическую партию "ЗЕЛЁНАЯ СИЛА" ( "ЗЕЛЁНЫЙ ЛЕГИОН") для того, чтобы законными средствами бороться за утверждение в "Идеальной стране" со правового социального справедливого государства,формирование эффективной экономики и становление гражданского общества.            


                   

                 НАША ЦЕЛЬ – СВОБОДНАЯ,СПРАВЕДЛИВАЯ,ПРАВОВАЯ СТРАНА    
                   

Наша цель – социально ориентированная ,демократическая, с  справедливыми и  моральными законами и нормами - процветающая независимая,самодостаточная и гордая  страна, способная •сохранить свою самость и единство,•создать общедоступные системы жизнедеятельности для блага всего народа на принципах морали и справедливости ,чести и гордости •сохранить и   преумножить свою великую культуру и историю •преодолеть  глубокий экологический и демографический кризис, •быть примером для подражания - других стран и народов .          


                   

            ГОСУДАРСТВО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
                    Человеческое достоинство и уважение к личности и семье должны утвердиться в качестве                         незыблемого фундамента общественно-политического и государственного строя в страны. Достойное существование человека – это  свобода, здоровье, благополучие,безопасность и возможности  развития своей - семьи,рода,народа,страны.  Государство – лишь инструмент для достижения этих  целей. Смысл существования государства в том, чтобы обслуживать граждан, а не приносить их в жертву.Наш принцип:

- государство для человека, а не человек  для государства.

СВОБОДА И СПРАВЕДЛИВОСТЬ

                 

                  Свобода – такая же абсолютная ценность,как и человеческая жизнь. Только свободный народ - может обеспечить благосостояние и безопасность своей страны и её перспективу динамичного развития в XXI веке. Свобода не может сохраниться в обществе, не стремящемся к справедливости. Такое общест обречено на раскол между теми, чья свобода подкреплена материальным благополучием, и теми, для кого она – синоним изнурительной бедности. Исходом этого раскола   могут стать либо социальные потрясения, либо диктатура  привилегированного меньшинства. Нет свободы без   справедливости. Нет справедливости без свободы. Справедливость требует стремиться не только к равенству  прав, но и к равенству возможностей гражда в реализации своих способностей, а также равенство обязанностей перед законами страны и нормами общежития ,морали и гарантировать  достойное существование тем, кто их лишен


                   

                   ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ДЛЯ  РАДИКАЛЬНЫХ РЕФОРМ           

     Конец XX века был ознаменован крушением коммунистической системы,в начале 21 века в тупик зашли и основные демократические и экономические составляющие капитализма.Поэтому  возможность совершить исторический прорыв     не была реализована а так же в силу принятия антинародного ,осталого варианта капиталистической экономики и норм морали времён -"дикого запада " двухвековой давности и фанатизма клирикального средневековья с моралью феодализма и рабовладельческий обществ. Невыполнение социальных обязательств перед  населением при одновременной приватизации узкой группой  лиц национальных богатств и институтов государственной власти раскололо общество на преуспевающее меньшинство алчных нуворишей  и проигравшее большинство. Испытания диким капитализмом не выдержевает - образование, здравоохранение, экология, наука и культура.Правовой вакуум содействовал      кримминализации  экономики,бизнеса,политических и государственный институтов Произошло сращивание  бизнеса с государственными структурами, создавшее почву для бурного роста коррупции и заложившее основы олигархической системы .               

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ НЕОБХОДИМЫХРАДИКАЛЬНЫХ РЕФОРМ .

Главная  суть реформ - должны быть следующие ...
- В области законодательства ; -
- все законы должны быть -непосредственного действия - (без подзаконных и ведомственных инструкций, толкований  и исключений.
- все законы должны быть составлены в  такой форме  - что бы исключали возможности выбора,разного толкования и созданы на принципе - невыгодности нарушения законов и безусловной  защиты законопослушного
населения - от нарушителей законов,норм....Которые при совершении любых антизаконных или других преступных действий  - не имел бы сроков давности,сговора с  гос органами,а так же обязательным  и полным(а то и кратным) возмещением убытков и ущербов - всем пострадавшим ...
(потерпевшим,службам розыска,суда и отбывания наказания..) и наказание за нарушение государственных законов.
Создание в стране систем - налогового ,финансового и юридического контроля - не допускающих даже возможностей по возникновению желания - уклонятся от налогообложения,манипулирования в ведении бизнеса и гос управления ,спекуляций ....непропорциональности в ценообразования,налогообложения,доходовюридических и физических лиц.
Радикального изменения ситуации - когда  как например в России  - государствнные органы - "не ведают" - кто является собственником  того или иного предприятия(напр.Домодедово)  - непонятная и неизвестная собственость должна быть конфискована  с последующей продажей -добросовестным предпринимателям.
Законы должны работать независимо от того - кто является у руля страны ...(Законы должны застрахованы от дураков у власти)

ДЕМОКРАТИЯ ЖИЗНЕННО ВАЖНА ДЛЯ
СТРАНЫ И ОБЩЕСТВА                   

Демократия жизненно необходима СТРАНЕ, потому ТОЛЬКО что она в большей мере, чем какой-либо иной политический режим защищает достоинство человека. Это преимущество  делает ее наиболее конкурентоспособной формойгосударственного устройства в постиндустриальном мире, где главным фактор развития становится человеческий капитал.
ПОКА только демократия  •содействует развитию гражданского общества и самостоятельных политических партий, способных контролировать власть, удерживая ее от изоляции и застоя;•может реализовать принцип разделения  и взаимного контроля властей, который является наиболее эффективным средством против бюрократической деградации государства. Устойчивая демократия необходима  как обязательное условие динамичного развития в XXI веке. Но ....и само понятие - демократия  - должна быть очищена от искажений и иметь изначальный,канонический вид и смысл.
То что сейчас называют демократией;
- в одних странах - олигархический строй,
- в других - охлократический строй
- в некоторых с элементами феодализма и клерикализма...
виды демократий...

Олигархическая демократия позволяет только крупным собственникам принимать непосредственное участие в управлении государством и гарантирует им гражданские права. Избирательное право подвергается имущественным ограничениям. Родственной моделью является плутократия, где правящий класс проводит политику преимущественно в интересах крупного капитала.(как например в нынешней России)

Эгалитарная демократия(Националистическая) имеет своей целью осуществление политики в интересах всей нации и ставит их выше интересов меньшинства или отдельного гражданина. Националистические варианты этой модели трактуют нацию в этническом смысле, а не в гражданском, и наделяют полными правами только лица определённых национальностей.

Социалистическая демократия схожа с эгалитарной, однако сфокусирована на воле простого народа. Она предполагает ликвидацию классового общества и преимущественно государственную собственность на средства производства.

Либеральная (также буржуазная и конституционная)
Потому предлагается взять из разных демократических направлений лучшее и убрать изжившее....
например - за основу предлагается Социалистическая демократия - но с разными формами собственности(как в Либеральной),считать главным звеном общества не индивида - а семью.Прерогатива всего народа - но отделением  от всех - асоциальных элементов ,охлос и недееспособных...
как определённых по мед.показаниям,так и решениями судов ,так и добровольно - при нежелании исполнять обязательные норм демократического общежития

             

                   СОЦИАЛЬНЫЙ ЛИБЕРАЛИЗМ

                  

Свободное общество может быть построено только в том  случае, если в этом заинтересовано большинство. Обязанность государства – в создании условий для того, чтобы от свободы выиграло максимально возможное число граждан.  Право на свободу имеют не только богатые и сильные, но также бедные и слабые. Последние должны иметь шанс ее получить. Социально  общество - ориентированно на проведение реформ в интересах всех без исключения граждан страны, а не только преуспевающего меньшинстваЦивилизованное распределение национального дохода должно быть таким же приоритетом государственной      политики, как и его рост.Наш ориентир – общество равных возможностей,основанное на принципах социальной справедливости и социальной солидарности сильных и слабых. Это означает, что важнейшим условием существования свободного общества,является не только раскрепощение            частной инициативы, но и развитая система социальной  поддержки. Свободное общество может быть построено только в рамках стабильной политической системы, которая исключает любой  произвол и предполагает активную роль государства в создании экономического порядка, имеющего целью благосостояние для всех. Рынок - не самоцель, а средство достижения свободы и достатка всех граждан страны . Задач государства в том, чтобы ориентировать свободный рынок  на достижение социальных целей, а не в том, чтобы его к этому принуждать или  алчно обогащатся за счёт  народа .            

                  ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО    

  Для того чтобы создать в стране демократическое правовое государство, достаточно обеспечить -

•всеобщее равенство  перед законом и судом
свободные и честные выборы
свободу слова
свободу объединений
свободу предпринимательства
право собственности
свободу передвижения
право на достойную жизнь
федерализм и местное самоуправление
(посягательства на эти основы - любым должностным лицом - рассматривать как посягательство  на жизнь  человека,общества и стран

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО                 

        Современное  общество на наших глазах превращается в пассивный объект манипуляций со стороны власти. Эт – тупиковый путь, ведущий страну к отставанию. Социальный прогресс  невозможен без ответственного общества,                 умеющего критиковать и контролировать власть, заставляющего работать. Гражданское общество вырастает                        из чувства социальной ответственности – стремления  гражданина самостоятельно, либо в кооперации с другими         гражданами брать на себя решение своих и общих проблем, не сваливая их на государство.Государственные функции должны подвергнутся тотальной ревизии - с изятием не своиственных,не оправданных функций - в органы управления регионов,местного самоуправления ,в общественные организации - во вновь сформированные электронные службы управления,решения возможных вопросос - электронными методами...как в управлении страной или частью,так и в законодательной,судебной и представительской  видах деятельности...принятие законов и решений электронным способом голосования - всеми гражданами - как то отросы,референрдумы,....Государство, в свою очередь,должно не “управлять         гражданами,экономикой -  а поддерживать их,регулировать условия правопорядка, расширяя возможности их участия в государственных делах.
                   

                  БЕЗОПАСНОСТЬ

Безопасность страны в новых условиях способна  обеспечить только профессиональная армия, служба                         в которой высоко оплачивается, а техническое оснащение  находится на уровне самых передовых мировых образцов.    


                   

                   ПОСТИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПРОРЫВ
                   

Три направления  интеллектуальной деятельности – образование, наука и высокие технологии – должны быть признаны  на государственном уровне важнейшими стратегическими ресурсами развития страны. Эти ресурсы обладают огромным потенциалом, который может быть реализован путем объединения  науки, высшей школы и высокотехнологичного производства в единую экономику знаний

НАШ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОГОВОР               

Наша социальная опора – прежде всего российская интеллигенция и нарождающийся средний класс. В случае своего прихода  в исполнительную власть мы берем на себя следующие обязательств

•прекратить государственную политику манипулирования общественным мнением и фальсификации выборов;
•остановить бегство капиталов,
•изменить инвестиционный клима в экономике,
•свести до минимума ситуацию с коррупцией ,взяточничеством и воровством - как о области государственного управления - так и в частно - предпринимательской сфере
•поднять минимальную зарплату главы семьи - до четырех и выше кратного уровня - реального                         прожиточного минимума,
•исключить ситуацию - когда работающие или пенсионеры - жили бы за чертой  бедности,
•увеличить до как минимума - 2-х прожиточных минимумов -любого вида пособий,соц. или инвалидных пенсий,стипендий
•перейти к формированию армии в основном на контрактную основу,
но ввести обязательный принцип

- ТОТ КТО НЕ СЛУЖИЛ В АРМИИ - НЕ ИМЕЕТ ПРАВО НАХОДИТСЯ НА ЛЮБОЙ ГОСУДАРСТВЕНОЙ ДОЛЖНОСТИ В УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ СФЕРЕ - НАЧИНАЯ С ГЛАВ ПОСЕЛЕНИЙ И ДО ПРЕЗИДЕНТА
•поставить все силовые структуры под контроль общества;
ПРЕДЛОЖИТЬ  народу ввести; -
- коллективное президенство,
- эллектроный метод принятия  законов,
- по возможности переводить на электронный метод - управление  на всех уровнях власти
- введения принципа в судебную практику - правонарушитель,преступник, - в обязательном порядке компенсирует все убытки ,ущербы  всем участникам  его преступных деяний (можно и кратно)....при невозможности возмещении убытков
а) - подлежит конфискация всего имущества,его,его семьи и близких родственников...
б) - в до времени отбытия наказания - зарабатывает средства для погашения убытков на предприятиях закрытого типа с каторжной системой работ...
в) - и только после возмещения всех убытков - направляется в места отбытия наказания...
г) - лица имеющие статус воров в законе и подобные им - по самому факту подобного статуса - направляются на пожизненную изоляцию от общества ...
 в конечном счете               

СДЕЛАТь СТРАНУ  - СТРАНОЙ, УДОБНОЙ И БЕЗОПАСНОЙ ДЛЯ ЖИЗНИ.

ГДЕ ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ - ОДНОЗНАЧНО ОЗНАЧАЕТ - ЖИТЬ ПО СОВЕСТИ

(и наоборот)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments