?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глава 13 У.К. Амнистия. Помилование. Судимость


Статья 74. Амнистия                    

1. Амнистия объявляется "СС" в отношении индивидуально не определенного круга лиц.
2. Актом об амнистии лица, совершившие преступления, могут быть освобождены,лица, осужденные за совершение преступлений, на срок до  четырёх лет,  и не являющиеся рецидивистами, от наказания, либо назначенное им наказание может быть сокращено или заменено более мягким видом наказания, либо такие лица могут быть освобождены от дополнительного вида наказания.

С лиц, отбывших наказание, актом об амнистии НЕ может быть снята судимость.

Статья 75. Помилование                    

1. Помилование осуществляется "С.С." - в отношении индивидуально определенного лица.
2. Актом помилования может быть только лицо, осужденное к смертной казни,которое может быть заменено только на отбывания наказания пожизненно.
3.Актом помилования могут быть лица ,отбывшие наказание и не рецидивисты ,за заслуги перед обществом -может быть снята судимость.

Статья 76. Судимость                    

1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашении судимости или снятия судимости по амнистии.
Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений и при назначении наказания.


2. Судимость погашается:
а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока;
б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;
в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания или по определению суда;
г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления и более тяжёлые,а так же для рецидивистов - погашение судимости - не предусмотрено настоящим У.К.

3. Погашение или снятие судимости  НЕ аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.



Раздел V. Уголовная ответственность несовершеннолетних



Глава 14 У.К. Особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних



Статья 77. Уголовная ответственность несовершеннолетних                      

1. Несовершеннолетними признаются лица, которым ко времени совершения преступления исполнилось десять лет, но не исполнилось шестнадцати лет.

2. К несовершеннолетним, совершившим преступления, могут быть применены принудительные меры воспитательного воздействия либо им может быть назначено наказание согласно настоящего Кодекса - но отбывают наказания в детских колониях, а при освобождении от наказания судом они могут быть также помещены в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа органа управления образованием.

Статья 78. Особенности судопроизводства,наказания и воспитания.                      

1. Видами наказаний, назначаемых несовершеннолетним, являются:
- те же что и для взрослым,за исключением применения пожизненного заключения и смертной казни,а так же уменьшение сроков - 1\2.

2. Штраф назначается как при наличии у несовершеннолетнего осужденного самостоятельного заработка или имущества, на которое может быть обращено взыскание, так и при отсутствии таковых. Штраф и убытки, назначенные несовершеннолетнему осужденному, по решению суда может взыскиваться с его родителей или иных законных представителей с их согласия.

3. Суд может дать указание органу, исполняющему наказание, об учете при обращении с несовершеннолетним осужденным определенных особенностей его личности.



Раздел VI. Принудительные меры медицинского характера

Глава 15 У.К. Принудительные меры медицинского характера

Статья 79. Принудительные меры медицинского характера                      

1. Лицам, осужденным за преступления, совершенные в независимости от  состоянии вменяемости или других видов неадекватности здоровья, подпадают под все действия настоящего кодекса, суд наряду с наказанием,определяет назначение наказания в специализирующие  пенициальные учреждения медицинского характера.

2.В случае заболевания после решения суда,производится повторное рассмотрение этим же судом -на предмет  определения учреждения
медицинского профиля
3.При выздоравливании - происходит возврат в первоначальные условия наказания.
4. Реестр медицинских заболеваний составляется -Конституционым судом



Статья 80. Виды принудительных мер медицинского характера
                   
1. Суд может назначить  виды принудительных лечений медицинского характера:


2.Реестр медицинских заболеваний составляется -Конституционым судом

Глава 16 У.К. Конфискация имущества

Статья 81 У.К. Конфискация имущества                    

1. Конфискация имущества есть принудительное безвозмездное изъятие и обращение в собственность  пострадавших потерпевших ущерб от преступления и государства на основании обвинительного приговора следующего имущества:

1.1) денег, ценностей и иного имущества, полученных в результате совершения преступлений. и любых доходов от этого имущества, за исключением имущества и доходов от него, подлежащих возвращению законному владельцу;

 2. Если имущество, полученное в результате совершения преступления, и (или) доходы от этого имущества были приобщены к имуществу, приобретенному законным путем, конфискации подлежит Любая собственность в обьёме погашения нанесенного ущерба всем пострадавшим и понёсшим затраты по существу  преступления совершенного осужденным .

3. Имущество, указанное в частях первой и второй настоящей статьи, переданное осужденным другому лицу (организации), подлежит конфискации, если лицо, принявшее имущество, знало или должно было знать, что оно получено в результате преступных действий.

4.Конфискации по решению суда - могут быть и собственность близких и родственников  преступника,при наличии доказательств - что имущество передано преступником,или отсутствие у лже владельцев - реального дохода для законного приобритения этой собственности

Profile

7777p
Павел Никишов

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel