?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Статья 64. Исчисление сроков наказаний и зачет наказания                    

1. Сроки лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительных работ, ограничения по военной службе, ограничения свободы, ареста, содержания в дисциплинарной воинской части, лишения свободы исчисляются в месяцах и годах, а обязательных работ - в часах.
2. При замене наказания или сложении наказаний, предусмотренных частью первой настоящей статьи, а также при зачете наказания сроки наказаний могут исчисляться в днях.
3. Время содержания лица под стражей до судебного разбирательства  Не засчитывается в сроки лишения свободы.
4. Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу и время нахождения на каторжных работах не засчитываются в сроки наказания .
5.Наказание в виде  лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью - срок их действия начинается после отбытия наказания или при отсутствии наказания - с момента оглашения суда -если не определена эта дата самим судом.

Статья 65. Условное осуждение                    

1. Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до двух лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным.

2. При назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства.

3. При назначении условного осуждения суд устанавливает испытательный срок равный сроку условного наказания, осужденный должен своим поведением доказать свое исправление.

4. При условном осуждении также могут быть назначены дополнительные виды наказаний.

5. Суд, назначая условное осуждение, возлагает на условно осужденного с учетом его возраста, трудоспособности и состояния здоровья исполнение определенных обязанностей: не менять постоянного места жительства, работы, учебы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, не посещать определенные места, пройти курс лечения от алкоголизма, наркомании, токсикомании или венерического заболевания, трудиться (трудоустроиться) либо продолжить обучение в общеобразовательном учреждении. Суд может возложить на условно осужденного исполнение и других обязанностей, способствующих его исправлению.

6. Контроль за поведением условно осужденного осуществляется уполномоченным на то специализированным государственным органом, а в отношении военнослужащих - командованием воинских частей и учреждений.

7. В течение испытательного срока суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может отменить полностью или частично либо дополнить ранее установленные для условно осужденного обязанности.

8.Условному осуждению не подлежат рецидивисты , - и по всем  главам и статьям настоящего Кодекса включённые в Реестр - утвержденный "И.З." страны.

Статья 66. Отмена условного осуждения или продление испытательного срока                    

1. Если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока.

2. Если условно осужденный уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей или совершил нарушение общественного порядка, за которое он был привлечен к административной ответственности, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может продлить испытательный срок

3. Если условно осужденный в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

4. В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой тяжести вопрос об отмене или о сохранении условного осуждения решается судом.

5. В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока умышленного преступления средней тяжести, умышленного тяжкого или особо тяжкого преступления суд отменяет условное осуждение и  прибавляет это срок  к сроку по по новому уголовному наказанию.

Раздел IV. Освобождение от уголовной  ответственности и от наказания

Глава 11. Освобождение от уголовной ответственности

Статья 67. Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием                    

1. Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию преступления, возместило причиненный ущерб полностью или иным образом загладило вред, причиненный в результате преступления, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным.

Статья 68. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности и по примирению сторон.
                   

1. По любому  свершившемуся  преступлению - примирение сторон и  сроки давности не применяются.

Глава 12. Освобождение от наказания

Статья 69. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания                    

1.Условно - досрочное  освобождение  УК - не предусматривается.

Статья 70. Замена не отбытой части наказания, более мягким видом наказания                      

1.Отбытие  сроков  наказания - обязательно для всех .
(за исключением лиц, впервые совершившее преступление небольшой  тяжести, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что вследствие изменения обстановки совершенное им преступление перестало быть общественно опасными.

20:05

Статья 71. Освобождение от наказания в связи с болезнью                    

1. Лица, у которых после совершения преступления наступило
заболевание - препятствующей отбыванию наказания, может быть
переведен в специализированные тюрьмы - госпитали ...при выздоровлении - возвращаются обратно.

Статья 72. Отсрочка отбывания наказания                      

1. Осужденной беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырёх лет, мужчине, имеющему ребенка в возрасте до четырёх лет и являющемуся единственным родителем, а также не имеющий других взрослых близких родственников ( бабушек -дедушек и дядь-тёть и братьев -сестёр  - ребёнка, и кроме  - рецидивистов и  осужденных к лишению свободы на срок свыше четырёх лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырёхлетнего возраста.

Статья 73. Освобождение от отбывания наказания в связи с истечением сроков давности обвинительного приговора суда                    

1. Согласно настоящего У.К. - сроки давности не применяются.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sergey_sovkov
Jun. 25th, 2015 08:13 pm (UTC)
"По любому свершившемуся преступлению - примирение сторон ... не применяются."

А почему?

7777p
Jun. 26th, 2015 10:27 am (UTC)
потому что свершившемся ПРЕСТУПЛЕНИИ
(тоесть - нарушение закона )-
преступником совершены правоправные действия
- не только по отношению к пострадавшему ,
- но и по отношению к закону и властям - которые исплнябт контроль за исполнением этого закона...нарушен был закон - зпрещавшийэто деяние ...
- но и по отношению к обществу (((две банды выясняют отношение на центральной площади города см применением огнестрела... а после задержания - примерились ?????)))
как после этого - нарушенны ли права и нормы общежития для прочих граждан ?????

факт примерения сторон - может быт рассматриватся - только в плане - полного возмещения понесённых убытков всех сторон затронутыхданным преступлением ))))
а наказание за совершённое правопрвное действо - это уже не в компетенции потерпевшего,это он уже решать не вправе ....


сейчас - это больше похоже не на примерение - а на узаконненый откуп...

примерятся надо со всеми - с потерпевшим ,с законом и с обществом ....
как минимум (((суд и органы следствия - тоже является вовлечённой стороной этого преступления ....

Edited at 2015-06-26 10:30 am (UTC)
sergey_sovkov
Jun. 26th, 2015 11:42 am (UTC)
"преступником совершены правоправные действия не только по отношению к пострадавшему , но и по отношению к закону и властям и по отношению к обществу"

Э, не-не-не, преступления без потерпевшего не бывает. Вася дал в морду Ване - потерпевший Ваня, а не какие-то мифические "закон, власть и общество". Не "Народ против Дэвида Блейна", а "Вот конкретный человек, которому Дэвид причинил ущерб, скукожив его машину".

"две банды выясняют отношение на центральной площади города см применением огнестрела"

Если в городе - то это покушение на убийство общественно-опасным способом.

"факт примерения сторон - может быт рассматриватся - только в плане - полного возмещения понесённых убытков всех сторон затронутых данным преступлением"

Именно так. Вася дал Ване в морду, ментам Ваня говорит: "всё путём, парни, у меня к нему претензий нет." С чего бы Васю судить?

"сейчас - это больше похоже не на примерение - а на узаконненый откуп"

Естественно. Так и есть. А вы так говорите, как будто бы это плохо.

"примерятся надо со всеми - с потерпевшим , с законом и с обществом... суд и органы следствия - тоже является вовлечённой стороной этого преступления ...."

С чего бы?
Пример: Ваня попросил Васю отпилить ему ногу бензопилой. Вася просьбу товарища уважил.
Берут Васю менты - Ваня орёт "отпустите кореша, ироды!"
Вызывает Ваню следователь - Ваня даёт показания: "да, я попросил, никаких претензий."
На суде Ваня требует для Васи полного оправдания.
Так с чего бы закону, обществу и судье примиряться с Васей? Какое их дело до взаимоотношений двух взрослых людей?
7777p
Jun. 26th, 2015 05:45 pm (UTC)
а почему законопослушный человек за свои налоги - должен оплачивать те организвации и те слкжбы - которые нужны только что бы боротся с преступниками .
Всё что относится к преступлению сделанному тобой - это твоя вина и потому оплачиваешь ты сам ....даже за баланду тюрме и за тюфяк - оплачивает осуждённый ....
никто же тебя не заставляет воровать - ,сам решился на это - будь добр - оплати своё решение ...
sergey_sovkov
Jun. 26th, 2015 08:51 pm (UTC)
О! прекрасный вопрос, и имеющий касательство к важному.

Кому нужна полиция и суд?

Всем нормальным гражданам.

Всем нужна - все платят, ага?

Считаем бюджет, раскидываем на всех поровну.

На сегодняшний день и для России, получается около 1000 рублей в год.
...
Налоги не нужны.

Ваш же вариант - когда правосудие оплачивают преступники - начнёт загибаться немедленно. Потому что хорошая работа полиции = меньше денег для полиции.

И - да, теперь вы не поняли моего мнения.

Примирение сторон - в любом случае, основание для прекращения преследования. Потому что кроме непосредственно потерпевшего, иных пострадавших сторон нет.
7777p
Jun. 26th, 2015 09:17 pm (UTC)
правильный вопрос - но он решается только по мере уменьшения до минимума - склонных к престулениям людей ....отризаниянорм поведения и паразитический образ жизни ....
один из критериев уменьшение правонарушений ,преступлений - это
допустимость иметь выгоду от нарушения норм поведения ,преступление ....
украл - спрятал - живёшь кучеряво,и даже если поймали - и ничего не изьяли - отстидел по малому и по УД. далее живи за счёт украденного и спряданного ....

вот что бы лишить этого преимушества - и основные изменения по направлению возмещения убытков ....

украл - 1 миллион,создал проблемы органам на 1 миллион,затрачено на минимизацию ущерба репутации органов гос.власти - на 1 миллион
штраф - 1 миллион

даже если спрятал украденный миллион ....
пока не вернёшь - 4 -ре у тебя даже не начнётся срок отбывания наказания
ты будешь в колонии-каторге - зарабатывать - 4 миллиона + %%,
и содержать себя - по минимому .....и расчитавшись с долгами и отседев потом год (или даже месяц ) - можешь прийди домай - через 50 лет ...

это невыгодно никому и потому - прекратится ...
паралельно с этим трендом - будет уменьшатся численность Правоохранительных служб,суда ,адвокатуры,прокуратурв ,охранников и ...... паралельно уменьшатся налоги - на суммы экономии и сокращения штатов и сокращкния убытков от правонарушкний ...

сколько пьяных - восвершают ДТП,при этом они тоже часто погибают - но и стоимомть машин - тем же автопаркам - никто компетсировать не будет ....и даже компетсируя - но это всё рано потери ....
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

7777p
Павел Никишов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel